REDES SOCIALES

Así podés recuperar una historia borrada de Instagram

Paso a paso, cómo recuperar un Storie borrada
martes, 27 de noviembre de 2018 · 13:54

Todos sabemos que Instagram sigue siendo la red social del momento, y por eso todos quieren estar al tanto de las últimas novedades, los mejores trucos y los secretos mejor guardados. Por eso, vamos a explicar cómo recuperar una historia borrada de Instagram, tutorial creado por el portal especializado Xataka.com.

Por defecto, cuando se sube una historia a la red social ésta desaparece pasadas 24 horas, aunque sólo desaparece para el resto del mundo, ya que Instagram guarda todas las historias que subes en un archivo que puedes volver a consultar siempre que quieras.

Seguí los pasos

-Lo primero a hacer es entrar a tu perfil de Instagram. Para ello, una vez abras la aplicación pulsa sobre el icono de perfil en la parte inferior derecha de la pantalla. 

-Una vez dentro de tu perfil, hay que pulsar sobre el icono de un reloj con una flecha al revés que tiene en la parte de arriba a la derecha de tu página. Está justo encima de tu foto de perfil, y representa la sección de Archivo de historias.

-Cuando entres en el Archivo de historias verás todas y cada una de las historias de Instagram que has ido publicando a lo largo de los meses, cada una de ellas con una fecha diferente para que sepas de cuándo son. De cara al resto de los usuarios las historias son efímeras, pero Instagram las va guardando para que puedas reutilizarlas cuando quieras. Este archivo de historias sólo lo podrás ver tú.

-En esta sección de archivo también se puede alternar entre el de historias y el de publicaciones convencionales, donde se mostrarán todas las que hayas archivado para ocultarlas de todos los demás. Por eso, si de primera no ves tu archivo de historias pulsa en el menú superior para desplegar las dos opciones y entra en Archivo de historias.

-Cuando pulses sobre una de tus historias volverás a verla como si siguiera publicada. Cuando lo hagas podrás destacarla pulsando sobre el icono del corazón, y también podrás pulsar sobre el icono Compartir para volver a publicarla como una nueva historia.

Si pulsas el botón Compartir entrarás en la pantalla de edición de la historia, donde podrás añadirle nuevos efectos, textos y filtros como si fuera una historia recién creada. Esto te permite volver a editar la historia por si no quieres que sea exactamente igual que la primera vez que la publicaste.

-Y además de compartir y destacar, también tienes la opción Más. Con ella mostrarás un pequeño menú en el que puedes borrar la historia de tu archivo, guardar el vídeo en tu móvil o compartirla de nuevo pero como una publicación convencional.